Ir al contenido principal

Práctica 22 de Mayo. Vinos blancos con uva chardonnay





En la práctica del 22 de Mayo, probamos vinos blancos de uva chardonnay, con el objetivo de identificar las variedades en cuanto a los sabores. Maridamos con queso feda y queso de cabra con nuez. Para mi gusto, estos tipos de vinos se combinan mejor con el queso de cabra, ya que el queso feda, me pareció  un poco más ácido. 









Comentarios

Entradas más populares de este blog

Mapa mental de planificación turística

El siguiente mapa presenta algunos conceptos y elementos que forman parte de la planificación turística o también conocido como planeación del turismo. En éste se despliegan objetivos, enfoques, clasificaciones, entre otros puntos claves, con base a diversos autores (Ver figura 1). Figura 1. Mapa mental de planificación turística. Fuente: Elaborado a partir de David (2008), Molina (2005) ,OMT y Ricaurte (2009)

Reseña "Un paseo por las nubes"

La película "Un paseo por las nubes" muestra el proceso del vino que se lleva a cabo en un viñedo, la película es muy interesante porque más allá del romanticismo muestra el proceso de la vid, aunque es algo rustico, ya que no es una bodega vinicola que produzca vinos industrialmente, pues los años en los que se realiza, son remotos. Lo qué más me llamó la atención de la película, y del proceso de la VID, fue lo delicada que son las uvas, ya que como se desarrollo en la película, en algunas zonas vinicolas se genera una helada en primavera, lo que puede provocar que las uvas que se utilizarán para los vinos se dañen por las temperaturas y pierdan sus propiedades esenciales para la realización del vino. También me llamó la atención la forma en la que le generaban calor a las uvas ya que se necesita ser cauteloso y saber el movimiento que debe hacerse con los brazos para transmitir una temperatura más apropiada a las uvas. Otra de las cuestiones que me parecieron interesan